以太幣價格的發展與漲幅-幣達交易所
BIDA幣達交易所|區塊鏈|虛擬貨幣交易所|比特幣|以太幣

以太幣價格的發展與漲幅

虛擬貨幣「以太幣」,今年初1枚以太幣價格僅不到10美元,但6月底1枚以太幣價格暴漲至300美元左右,漲幅超過3000%,遠勝另一虛擬貨幣-比特幣的180%漲幅,成為史上漲幅最狂的虛擬貨幣

文章列表
以太幣價格的發展與漲幅

虛擬貨幣「以太幣」,今年初1枚以太幣價格僅不到10美元,但6月底1枚以太幣價格暴漲至300美元左右,漲幅超過3000%,遠勝另一虛擬貨幣-比特幣的180%漲幅,成為史上漲幅最狂的虛擬貨幣。以太幣會狂飆,主要是市場看好「以太坊(Ethereum)」技術背後的無窮潛力,它可望創造出國際共享的「全球電腦」(world computer),建構出完美的物聯網路。 「以太幣」就像「比特幣」,皆是經由「區塊鏈 (Block Chain)」技術所發展出來的虛擬貨幣,兩者之間最大差異在於區塊鏈技術不同。以太幣的區塊鏈技術名為「以太坊(Ethereum)」,由俄國神童 Vitalik Buterin所開發。 以太坊有如全球共享的「電腦」,大家彼此能交換訊息、數據、資訊,無需擔心遭駭或操弄。如此一來,網路不再需要由上而下管理,轉而進入去中央化的聯網時代。 簡言之,以太坊技術就像一個大共享平台,全球所有的程式開發人員,皆能在以太坊上建構複雜的智慧合約、去中心化的自治組織、物聯網、智慧電網、農業、體育、博弈等領域,並且全球所有人都能夠自由地在其中上傳、下載與執行應用程式。 不過,使用以太坊需要付費,而「以太幣」是專門支付「以太坊」服務的貨幣,隨著市場逐漸看好以太坊的未來發展,使得以太幣價格也跟著水漲船高。不過,專家認為,這類虛擬貨幣有泡沫化疑慮。