校長藉由學校網路與電力進行以太幣挖礦模取私利-幣達交易所
BIDA幣達交易所|區塊鏈|虛擬貨幣交易所|比特幣|以太幣

校長藉由學校網路與電力進行以太幣挖礦模取私利

7台電腦是學校校長雷華的。他們稱之為“以太幣挖礦機”。他之所以把電腦放在學校電教室內,是為了利用學校網絡、無償使用學校電力進行以太幣挖礦,從而謀取私利。

文章列表
校長藉由學校網路與電力進行以太幣挖礦模取私利

湖南交通頻道微信公號消息,最近,湖南郴州嘉禾縣普滿中學出現了一樁怪事——電教室裡總是發出一陣陣嘈雜的機器轟鳴聲。電教室是學生學習計算機的地方,有機器聲本不奇怪,可怪就怪在,電教室內擾人的轟鳴聲連課外及節假日也沒消停過,從白天到黑夜,從不間斷。 “2017年7月,用電量4575度;9月,用電量5640度;11月,用電量8130度…”看著學校逐月攀升的用電量,嘉禾縣普滿中學總務主任雷某滿腹疑惑。他將這一反常情況向校長雷華進行了匯報,得到的答復是“學校空調和烤火爐使用過多所致。”   後來,又有老師接連反映“晚上睡覺時,教學樓總是有很大的嘈雜聲”、“學校網絡非常卡”…怪事連連發生,老師們便一起出動查找原因,發現罪魁禍首竟是教學樓五樓電教室內的七台大功率電腦。被發現時,它們正在晝夜不歇的運行中。  原來,這7台電腦是學校校長雷華的。他們稱之為“以太幣挖礦機”。他之所以把電腦放在學校電教室內,是為了利用學校網絡、無償使用學校電力進行以太幣挖礦,從而謀取私利。   “以太幣挖礦”!聽著倒是新鮮,可身為校長的雷華又是怎麼接觸到這些跟教育教學壓根就挨不到邊的新玩意兒的呢?   2017年6月的一天,雷華妻子的表哥來家裡做客,看表妹待業在家,無事可做,就給雷華兩口子介紹了“以太幣”這個賺錢的項目。以太幣和比特幣類似,都是網絡虛擬數字貨幣,主要是通過裝有專業“挖礦”芯片的電腦,連接互聯網,經過特定算法進行大量運算來燒顯卡的方式獲得以太幣。這種虛擬貨幣可以通過國外網絡平台交易兌換成人民幣。   聽了表哥的遊說,雷華兩口子心動了,於是當月就花費一萬多元買回一台“礦機”,放在家裡進行“以太幣”挖礦。可使用一段時間後,雷華髮現“礦機”功率太大,一台“礦機”每天要消耗近21度電。看著家裡電錶數“蹭蹭蹭”往上漲,雷華心疼不已。   雷華想到自己在學校的宿舍沒有人住,心想著何不就把“礦機”放在學校宿舍裡,這樣就不用自己掏錢付電費了。