ETH以太幣是什麼?-幣達交易所
BIDA幣達交易所|區塊鏈|虛擬貨幣交易所|比特幣|以太幣

ETH以太幣是什麼?

大家都熟悉市值最高的 比特幣 ,但排名第二高的 以太幣ETH 實力也不容小覷。目前以太幣ETH的市值為 $29,532,863,321 美元,甚至有人說它是改良版後的新型比特幣

文章列表
ETH以太幣是什麼?

大家都熟悉市值最高的 比特幣 ,但排名第二高的 以太幣ETH 實力也不容小覷。目前以太幣ETH的市值為 $29,532,863,321 美元,甚至有人說它是改良版後的新型比特幣,但以太幣ETH到底是甚麼呢?為甚麼比特幣背後沒有比特坊,但以太幣卻有 以太坊 呢? 不同於比特幣單純是一個去中心化的貨幣,以太幣ETH背後的以太坊(Ethereum)是一個去中心化的資料儲存與傳輸的電腦網路平台,主要提供以太坊區塊鏈的基礎架構程式碼,讓程式設計師在開發 DApp(去中心化應用程式, Decentralized Application)時,可以用更簡單的技術與更少的時間成本編寫,就像是 Google Play 的 Android。 以太幣(ETH)則是以太坊自己發行的數位貨幣,用來支付以太坊程式碼服務的費用,或者說是為計算工作提供「燃料」。產生方式和比特幣相似,都是透過 挖礦 協助運算、維護以太坊網路運行,進而獲取 算力獎勵 ;但不同的是比特幣發行總量恆定為 2100 萬枚,以太幣發行總量會逐年增加。