外界預測比特幣價格走向極端-幣達交易所
BIDA幣達交易所|區塊鏈|虛擬貨幣交易所|比特幣|以太幣

外界預測比特幣價格走向極端

目前存在逾3,000種虛擬通貨和逾200個交易平台。市場對比特幣價格的預測極端,從上看100萬美元到一文不值都有。 比特幣的背後概念和技術,促使許多人不斷開創更多虛擬通貨和投入這個產業

文章列表
外界預測比特幣價格走向極端

這周三是比特幣問世10周年。虛擬通貨市場從無到有,目前存在逾3,000種虛擬通貨和逾200個交易平台。市場對比特幣價格的預測極端,從上看100萬美元到一文不值都有。 比特幣的背後概念和技術,促使許多人不斷開創更多虛擬通貨和投入這個產業。 根據CoinMarketCap資料,10年來已湧現逾3,000種虛擬通貨,儘管有一些表現成功,但更多是失敗告終,當中約1,000種因無人理會而成死貨幣。 龍幣(Dragon Token)在10月24日以每單位1.47美元開始交易,是目前虛擬通貨市場裡最新貨幣,但首度發行24個小時內即大跌38%。 有了虛擬通貨,就有交易平台。虛擬通貨交易平台BitcoinMarket.com在2010年成立時,市場上只有比特幣一種虛擬通貨。但隨著市場愈來愈多虛擬通貨,交易平台也跟著湧現。 CoinMarketCap資料顯示目前有226個公開交易平台,其中日本Binance是主要平台,其24小時運作,每天交易規模7.5億美元。 比特幣背後區塊鏈技術因為不需要第三方就能驗證數據資訊正確性,被視為能解決金融服務業問題,後來成為華爾街最火紅資產之一。2017年大漲1,000%讓投資人為之瘋狂。 Crypto Fund Research資料顯示目前逾600檔與虛擬通貨相關基金,管理資產規模合計逾70億美元。其中逾400檔是2017年初來成立。 Blockchain.com指出每天進場交易虛擬通貨的帳號數量在2012年初僅400個,但目前竟高達有2,960萬個。尤其比特幣價格去年底每單位逼近2萬美元時,交易帳號數量跟著狂飆。 10年來比特幣大漲大跌已是平常事。看多與看壞的陣營始終各有支持者。目前外界對比特幣價格預測從一文不值到100萬美元都有,跟其價格走勢一樣極端。