以太幣匯率連續兩日漲逾10% 再創歷史新高-幣達交易所
BIDA幣達交易所|區塊鏈|虛擬貨幣交易所|比特幣|以太幣

以太幣匯率連續兩日漲逾10% 再創歷史新高

本周四以太幣匯率剛剛突破 400 美元重要心理關口,以太幣匯率次日盤中就觸及 460 美元,周五漲幅再度超過 10%,今年以來累漲逾 5000%,市值已超過 eBay、美國第二大期貨交易所 ICE。

文章列表
以太幣匯率連續兩日漲逾10% 再創歷史新高

本周四以太幣匯率剛剛突破 400 美元重要心理關口,以太幣匯率次日盤中就觸及 460 美元,周五漲幅再度超過 10%,今年以來累漲逾 5000%,市值已超過 eBay、美國第二大期貨交易所 ICE。 比特幣漲得還瘋狂的,恐怕只有它的主要競爭對手以太幣了。 比特幣交易平台 Bitstamp 數據顯示,臨近北京時間 24 日 24 點,以太幣盤中觸及 460 美元。儘管發文時回落到 460 美元下方,周五當天漲幅仍再度超過 10%。 就在前一日本周四,以太幣匯率剛剛突破 400 美元重要心理關口,今年以來累漲逾 5000%。 追蹤數字貨幣市值的 CoinMarketCap 數據顯示,本周五以太幣市值超過 430 億美元。 以此估計,以太幣市值已經高於美國財富 500 強金融公司 Capital One (423 億美元)、美國第二大期貨交易所洲際交易所(ICE,396 億美元)和 eBay (375 億美元)。 最近以太幣匯率高漲可能與韓國方面的消息有關。 華爾街見聞昨日文章提到,隔夜《韓國時報》消息稱,今年 9 月上任的韓國金融監管局(FSS)主席 Choe Heung-sik 在與媒體午餐會時表示,韓國目前沒有計劃監管數字貨幣的交易,可能參與推升了以太幣匯率。 本周二,全球最大數字貨幣對沖基金創始人 Mike Novogratz 接受美國媒體採訪時表示:「過去幾天以太坊已經開始動了,我認為會很快創新高。」 Novogratz 預計,今年年底以前,以太幣會漲至 500 美元,「以太坊生態系統內發生了很多(影響)正面的事。」 Novogratz 當時還預計,今年年底比特幣的目標價為 1 萬美元。上月他預計,未來六到十個月比特幣有望突破 1 萬美元。 在以太幣創新高時,本周五比特幣日內漲逾 2%,當天一度漲至 8340 美元,接近本周二所創紀錄高位 8384 美元。