中國校長偷接學校電力進行以太幣挖礦!-幣達交易所
BIDA幣達交易所|區塊鏈|虛擬貨幣交易所|比特幣|以太幣

中國校長偷接學校電力進行以太幣挖礦!

中國湖南一間學校的教師們,發現電費高得很可疑,因此將狀況上報給校長雷華,得到的回答是空調設備太耗電,但結果其實是雷華偷接學校電力去進行以太幣挖礦!

文章列表
中國校長偷接學校電力進行以太幣挖礦!

竟然有這款校長!中國湖南一間學校的教師們,發現電費高得很可疑,因此將狀況上報給校長雷華,得到的回答是空調設備太耗電,但結果其實是雷華偷接學校電力去進行以太幣挖礦! 據《BBC》報導,雷華最初花了1萬人民幣(約新台幣4.4萬元)買了1台採礦機放在家裡,但當他看到用電量暴增後,決定搬到學校使用,接著從2017年夏季到2018年夏天,他在校內的電腦機房一共安裝了8台採礦機, 副校長發現此事後,也參與了以太幣挖礦計劃,在今年1月份為自己購入了電腦機房的第9台機器。校內的網路受到以太幣挖礦影響經常過載,嚴重干擾了教學。由於學校不分晝夜總是有電器運作的「嗡嗡聲」,終於讓此事曝光。 校長雷華於10月被解僱,副校長則被記上警告,負責紀律檢查的地方當局正在追回不法所得。Hacker House的網路安全專家希基(Matthew Hickey)表示,9台採礦機的噪音相當明顯,可悲的是,人們為了最大化採礦收入,往往會想方設法竊電。 事實上,運用公家機構電力來挖加密貨幣的例子層出不窮,俄羅斯一處極機密核彈頭設施,在今年2月就有幾名科學家竊電挖礦而被逮捕。