中國最鬧的以太幣新聞!中學校長用學校資源挖礦-幣達交易所
BIDA幣達交易所|區塊鏈|虛擬貨幣交易所|比特幣|以太幣

中國最鬧的以太幣新聞!中學校長用學校資源挖礦

大多數人關注以太幣新聞,不外乎都是為了看價格的漲幅或是市場的變動等,但日前有一則以太幣新聞,則是以有別以往的話題性,引來了網友的關注,而這則以太幣新聞正是中國校長竟然利用學校資源

文章列表
中國最鬧的以太幣新聞!中學校長用學校資源挖礦

大多數人關注以太幣新聞,不外乎都是為了看價格的漲幅或是市場的變動等,但日前有一則以太幣新聞,則是以有別以往的話題性,引來了網友的關注,而這則以太幣新聞正是中國校長竟然利用學校資源,偷偷挖礦的新聞。 在郴州市嘉禾縣普滿中學的教室,從去年7月開始,總是發出一陣陣嘈雜的機器轟鳴聲,學校用電量也飛漲。經過調查發現,原來是校長雷華在教室內放了7台大功率電腦,利用學校網路、電力進行以太幣「挖礦」,謀取私利。就連副校長王志鵬也加入「挖礦」行列,事發後兩人受到免職、黨內警告等處分。 2017年6月,雷華妻子的表哥介紹了「比特幣」這個賺錢項目。雷華挖的是和比特幣類似的「以太幣」,都是網絡虛擬數字貨幣,主要是通過裝有專業挖礦芯片的電腦,經過特定算法進行大量運算來燒顯卡的方式獲得以太幣。而這種虛擬貨幣可以通過國外平台兌成人民幣。 雷華夫婦花了萬餘元買回一台「礦機」放在家裡進行以太幣挖礦,但發現它的功率太大,每天得消耗近21度電,於是把它搬到學校的個人宿舍。 數據顯示,2017年7月至2018年6月,雷華分3次花費4萬餘元人民幣又買了7台「礦機」。因宿舍太小放不下,便將它們放在學校電教室內。從2017年7月至2018年7月,8台「礦機」共產生電費人民幣14714元,全部在學校報賬。 隨後,王志鵬常聽雷華說起以太幣挖礦賺錢,也買了一台礦機並放在學校挖礦。嘉禾縣紀委駐縣委辦紀檢監察組組長李昭軍表示,「王志鵬使用以太幣礦機產生電費人民幣2,444元,這筆電費也全在學校報賬。」 由於學校逐月攀升的用電量,以及機器吵雜的轟鳴聲,負責財務聯絡的總務主任向校長彙報,沒想到得到的答覆卻是「學校空調和烤火爐使用過多所致」。 最後,校方才在教學五樓的電教室中發現7台大功率電腦,而這7台電腦正是雷華的。近日雷華受到黨內嚴重警告,被免去其黨支部書記、校長職務;王志鵬也受到黨內警告。