交易所網站被駭,不等於區塊鏈不安全-幣達交易所
BIDA幣達交易所|區塊鏈|虛擬貨幣交易所|比特幣|以太幣

交易所網站被駭,不等於區塊鏈不安全

交易所網站被駭代表區塊鏈不安全? 近來有許多虛擬貨幣交易所網站傳出遭駭消息,今年一月總部位於東京的Coincheck價值5.23億美元的新經幣(NEM)不翼而飛,讓許多人仍記憶猶新

文章列表
交易所網站被駭,不等於區塊鏈不安全

交易所網站被駭代表區塊鏈不安全? 近來有許多虛擬貨幣交易所網站傳出遭駭消息,今年一月總部位於東京的Coincheck價值5.23億美元的新經幣(NEM)不翼而飛,讓許多人仍記憶猶新。 在虛擬貨幣的世界中,每個人都是匿名的,只要擁有錢包私鑰(private key)就等同可以控制資產,許多交易平台都會替用戶保管私鑰,讓用戶只需要登入錢包帳密就能管理虛擬貨幣。但是將唯一可以存取數位資產的私鑰交給交易所保管風險非常高,因為交易所不是銀行,資訊安全防護機制相當不完備,因此駭客只要駭入交易所取得私鑰,就能輕鬆竊取龐大資產。 但是交易所被駭,不等於區塊鏈不安全 ,原因交易所並不是建立在區塊鏈上,交易所網站被駭,其實就跟一般網站被駭沒太大不同。